Вернуться к обычному виду

Росреестр информирует

21.12.2018

Жителям Удмуртии в выборе специалиста поможет рейтинг кадастровых инженеров

В целях постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет и регистрации права собственности необходим межевой план, технический план и другие документы. Их подготовкой занимаются кадастровые инженеры.

Основным критерием при выборе специалиста является качество выполненных работ. Вся информация о профессиональной деятельности кадастровых инженеров саккумулирована в государственном реестре кадастровых инженеров. Ресурс работает на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы» во вкладке «Реестр кадастровых инженеров». Сервис хранит информацию о тысячах кадастровых инженерах.

В Удмуртии кадастровую деятельность ведут свыше 300 человек. Результаты их профессиональной деятельности обновляются регулярно в виде рейтинга. В топ включены актуальные данные о результатах качества подготовки документов - количестве принятых решений об отказе в государственном кадастровом учете. В настоящее время из 300 специалистов пятнадцать человек имеют от 15 до 80 процентов отказов в кадастровом учете, стопроцентников насчитывается пятеро. Вместе с тем приятно отметить, что почти 160 кадастровых инженеров не имеют ни одного отказа в государственном кадастровом учете.

Таким образом, при выборе кадастрового инженера первое, что нужно сделать, убедиться в его профессионализме, тем самым снизив риски получения некачественно выполненных кадастровых работ.

С результатами профессиональной деятельности специалистов можно ознакомиться на сайте Росреестра в разделе «Открытая служба», далее по ссылке «План работы и показатели деятельности», «Сведения о деятельности управления», «Государственный контроль (надзор) в сфере саморегулируемых организаций», «Рейтинг кадастровых инженеров».


Количество показов: 26

Возврат к списку