Вернуться к обычному виду

Росреестр информирует

29.11.2018

Управление Росреестра по Удмуртии: защитить недвижимость от незаконных сделок поможет онлайн-сервис

Управление Росреестра по Удмуртской Республике напоминает о возможности принятия дополнительных мер, направленных на защиту недвижимости от неправомерных действий третьих лиц. Так, каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут осуществляться только при его личном участии. Соответствующий документ формируется на сайте Росреестра в «Личном кабинете правообладателя» и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Для получения электронной подписи необходимо зарегистрироваться на сайте удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/ и оформить заявку в «Личном кабинете». После подтверждения личности в удостоверяющем центре электронная подпись станет доступной для работы.

При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. В дальнейшем никто кроме владельца недвижимости или его законного представителя не сможет распорядиться указанным в заявлении объектом. В случае же поступления документов от иных лиц, действующих по доверенности, в адрес правообладателя придет соответствующее уведомление.

Аннулировать запись в ЕГРН о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника возможно по следующим основаниям - на основании решения государственного регистратора прав одновременно с осуществляемой регистрацией при личном участии заявителя, на основании вступившего в силу судебного акта и при подаче собственником заявления об отзыве ранее поданного заявления.


Количество показов: 240

Возврат к списку