Вернуться к обычному виду

Росреестр информирует

30.05.2018

Глазовский полигон проверили государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по Удмуртии

Государственные земельные инспекторы Управления Росрестра по Удмуртской Республике во вторник, 22 мая 2018 года, в рамках административного расследования посетили с проверочными мероприятиями глазовский полигон твердых бытовых отходов. В инспектировании также приняли участие представители природоохранных ведомств.

Поводом для осуществления проверки стало коллективное обращение в адрес управления граждан, жителей Глазовского района, о незаконном предоставлении земельного участка и его самовольном использовании.

Исходя из полномочий, государственные земельные инспекторы Удмуртской Республики оценили фактическое использование земельного участка в соответствии с установленным для него целевым назначением и разрешенным использованием.

Проверка показала, что земельный участок, расположенный на 10-м км. Юкаменского тракта в Глазовском районе, площадью 134 800 кв.м. для размещения мусора используется законно.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике напоминает, в соответствии с требованиями земельного законодательства Российской Федерации запрещается использование земли не по назначению и нанесение вреда окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. Граждане и организации должны своевременно исполнять требования земельного законодательства. В противном случае предусмотрена административная ответственность.

Размеры административных штрафов за нарушения земельного законодательства определяются в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка и составляют для граждан от 0, 5 % до 1 %, но не менее 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 1 % до 1,5 %, но не менее 20 тыс. рублей, для юридических лиц – от 1,5 % до 2 % кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 100 тыс. рублей.   


Количество показов: 120

Возврат к списку