Вернуться к обычному виду

Росреестр информирует

21.12.2017

В Удмуртии число приостановлений и отказов в государственной регистрации прав снизилось

Целевые модели по государственной регистрации прав собственности и по государственному кадастровому учету направлены на совершенствование учетно-регистрационных процедур и улучшение бизнес-среды в республике.

За 10 месяцев 2017 года в Управление Росреестра по Удмуртской Республике поступило порядка 300 тыс. заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В Удмуртии по итогам 10 месяцев 2017 года доля приостановлений по заявлениям о госрегистрации прав составила 2,2 % при целевом показателе 6,6 %. Для сравнения, в 1 квартале текущего года данный показатель был равен 2,6%.

К концу 2017 года доля отказов при регистрации прав не должна превышать 1,2%. На территории республики доля заявлений о государственной регистрации прав, по которым в регистрационных действиях было отказано, по итогам 10 месяцев составила 0,2%.

Напомним, целевыми моделями установлены ежегодные контрольные показатели на период их реализации - до 1 января 2021 года. Так, к этому времени доля приостановлений по регистрации прав определена на уровне не более 5%, доля отказов – 0,9%. 


Количество показов: 249

Возврат к списку