Вернуться к обычному виду

Прокуратура информирует

09.06.2017

О сроках перечисления материнского капитала заявителю

  Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2017 года №253 внесены изменения в ряд актов Правительства Российской Федерации, которыми устанавливается порядок направления средств материнского капитала на компенсацию затрат, связанных с улучшением жилищных условий, получением образования ребенком (детьми), приобретением товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

  В соответствии с принятыми поправками срок перечисления средств материнского капитала сокращен с 1 месяца до 10 рабочих дней с даты принятия решения об удовлетворении заявления о распоряжении этими средствами.

  Кроме того, правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий приведены в соответствие с изменениями, внесенными в Закон о дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей.

  В перечне документов, необходимых для распоряжения этими средствами, копия свидетельства о праве собственности заменена выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

Количество показов: 489

Возврат к списку